주방에서 유용한꿀팁 정보모음

취생활 2018. 1. 11. 17:49 posted by 길치마인

주방에서 유용한꿀팁 정보모음


오늘 소개할 내용은 주방에서 유용한 꿀팁 정보중 하나로써

주방에서는 다양한 꿀팁이 많이 발생될수있는 노다지 지역이라 하죠 ㅎㅎ


주방에서는 어떠한 꿀팁이 있는지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.



계란 파동때문에 아무래도 많은 계란의 이슈가 있었는데

AI다 모다 해서 

다소 계란에 대한 구매가 꺼려지는게 사실이긴 하지만


그것과는 별개로 계란상태가 신선한지 아닌지도 중요한 부분중 하나입니다.


신선한 달걀을 고르는 방법이 있는데


바로 이와같은 방법으로 계란을 선택하여 사용하면 되겠습니다.



계란이 가라앉는다면 계란상태는 신선한 상태를 뜻하구요


계란이 둥둥뜬다면 오래된 계란이라는 뜻입니다 



두번째는 설탕입니다


설탕을 오래 사용하다보면 자연스레 굳어지게 되는데

설탕역시 신선한 상태로 보관하여 이용하는것이 중요합니다.


(일명 보송보송하게 보관하기)


설탕은 특별하게 사용하지 않는이상 변질이 쉽게 되진 않습니다.

하지만 쉽게 음식의 냄새를 흡수해버리거나

딱딱해지는 형태로 변하거나 이러한 형태로 변하게 됩니다.


이를 방지하기 위해 밀봉하여 냉장고 보관을 하거나


생선이나 된장 등 냄새가 강한 물건과 가까이 두지 않는것이 보관방법입니다.



계란을 이쁘게 자르는 방법


보통 삶은 계란을 삶고 난뒤에 반찬으로나 나눠먹을때 잘라서 먹는데

이러한 경우에 이쁘게 자르는 방법은 칼을 뜨거운물에 담궜다가

계란을 자르면 이쁜 모양으로 삶은 달걀을 자를수가 있습니다.


보다 간편한 생활 정보는 이상 마치도록 하겠습니다.


저의 정보가 유용하게 사용이 되었길 바라며 이만 마치도록 하겠습니다.



즐거운 하루 되시길 바라겠습니다.